Главная > Автомобильные новости > В Infiniti мечтают сразу о двух новых небольших кроссоверах

В Infiniti мечтают сразу о двух новых небольших кроссоверах

13.05.2014

Компания Infiniti не оставляет идею выпустить под своим брендом новые модели, которые смогли бы обеспечить присутствие бренда в сегменте компактных кроссоверов. Одна из их новинок QX30 может стать хорошим конкурентом для Mercedes-Benz GLA и других подобных машин.

Вице-президент концерна Nissan Энди Палмер в интервью агентству Automotive News подтвердил намерения руководства Infiniti. В компании уже знают, что у такой модели есть большие перспективы на рынке, но при этом Палмер не назвал точных сроков появления QX30.

Любопытный факт: QX30 могут построить на платформе конкурента. В связи с давними дружескими отношениями Infiniti и Mercedes-Benz эксперты не исключают, что японский кроссовер будет создан на переднеприводной платформе MFA от MB – текущий кроссовер GLA как раз создан на ней. Касаемо стилистика экстерьера известно мало. Но, судя по слухам, новинка соберет в себе детали, которые были предложены в концепте Etherea, презентованный весной 2011 года. Мировая премьера кроссовера состоится в Китае, а его производство наладят на британском заводе компании в Сандерленде.

Кроме того, на базе Nissan Juke может быть построен еще более компактный вседорожник. Ранее уже сообщалось, что Infiniti может выпустить только на рынок Китая модель, базирующаяся на «Жуке», но при этом имеющая немного перелицованную внешность. На этот счет Энди Палмер отметил, что компания сейчас занята созданием полноценной и самостоятельной модели.

Тем временем на конвейер может попасть суперкар Infiniti Q50 Eau Rouge, который построен с использованием агрегатов Nissan GT-R. Предполагается, что агрессивный красный цвет кузова в будущем станет традиционным для всех спортивных моделей Infiniti.

Такой информацией поделился изданию Auto Express шеф-дизайнер компании Альфонсо Альбайса. По его словам, на последней презентации показанный Eaг Rouge был уже не в роли концепт-кара, а в качестве предсерийного образца. Помимо этого, поводом для таких убеждений стал недавно размещенный видеоролик, в котором на английском автополигоне Мильбрук чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель тестировал закамуфлированный Q50 Eau Rouge. Как комментируют в Infiniti, гонщик сыграл ключевую роль в настройке суперседана.

Напомним, что автомобиль получил сове название благодаря повороту бельгийской гоночной трассы Спа-Франкоршам. Автомобиль агрегируется 3.8-литровой «шестеркой» на 568 л.с., семиступенчатой КПП и полным приводом.