Главная > Автомобильные новости > В Европе начались продажи китайско-израильского автомобиля

В Европе начались продажи китайско-израильского автомобиля

07.12.2013

Ни для кого не секрет, что китайские производители все смелее заявляют о своей продукции на мировом рынке. Многие, в том числе и сами китайские автопроизводители, говорят о том, что внешность продукции автозаводов Китая очень похожа на известные мировые бренды. Но, похоже, китайские власти не спешат бороться с «пиратством» и откровенным плагиатом.

Стоит отметить, что китайские автомобили существенно дешевле своих западных конкурентов. При этом они нисколько не уступают последним в количестве электронных примочек, которые устанавливаются в автомобиле. Единственным недостатком китайского автопрома многие покупатели отмечают наличие посторонних химических запахов, которые не покидают салон автомобиля многие тысячи километров пути. Правда и здесь восточные производители постепенно идут вперед. Одним из способов решения целого ряда проблем молодой автомобильной отрасли поднебесной стало сотрудничество китайских производителей с мировыми компаниями.

Самым передовым производителем стал бренд Qoros. При совместном участии китайских и израильских разработчиков был создан совершенно новый автомобиль. Первая модель этой марки Qoros 3 была продана в Словакии за двадцать одну тысячу евро. Стоимость новинки сопоставима с ценами на Toyota Corolla, Kia Cerato, Honda Civic и Skoda Superb. Что же входило в комплектацию автомобиля?

Под капотом внеочередного чуда китайского автопрома находился ста пятидесяти шести сильный турбированный мотор объемом 1.6 литра. Однако основное достижение этого мотора кроется не в цифрах, а в классе экологической чистоты – Евро-5 – настоящий прорыв для не премиального бренда. В максимальном оснащение Elegance автомобиль уже можно купить более чем в пяти странах Европы, а в ближайшее время производитель обещает выпустить более дешевые версии автомобиля.

На внутренний китайский рынок автомобили Qoros поставляются более чем в шести различных комплектациях. Скорее всего, с небольшими изменениями все эти версии придут и на европейский рынок. Здесь производитель хочет дать два года на то, чтобы определиться – нравится ли покупателям машина или нет. В ближайший год «китайцы» планируют поставлять модель в кузове универсал и хэтчбек, созданные на базе уже имеющегося автомобиля. В сентябре Qoros 3 получил на международном краш-тесте максимальные 5 звезд безопасности – такого результата добились лишь некоторые модели, производимые в Китае.

Бренд Qoros является общим трудом китайского автопроизводителя Chery и израильского холдинга «Хевра ле-Исраэль», созданный еще в 2007 году. Равное деление акций позволяет китайцам за счет передовых технологий создать базу для собственных неповторимых автомобилей.