Главная > Автомобильные новости > Судебные приставы открыли охоту за автомобилями на штрафстоянках

Судебные приставы открыли охоту за автомобилями на штрафстоянках

09.04.2014

Борьба с долгами и неплатежами в нашей стране идет уже долгие годы. Судебные приставы получают все больше свободы действий в отношение неплательщиков. Так, власти Москвы совместно со Федеральной службой судебных приставов разработали поправки, которые позволят арестовывать автомобили, эвакуированные на штрафстоянку. Данное наказание будет распространяться только в случае, если объем долга будет равен стоимости автомобиля.

Глава судебных приставов Москвы пояснил прессе, что судебные приставы получат право арестовывать транспортное средство на штрафстоянке только за большие штрафы: в случае, если стоимость автомобиля намного превышает объем долга, то подобная мера воздействия применяться не будет. Ожидается, что если размер долга будет превышать тридцать тысяч рублей, то только тогда судебные приставы получат право на арест транспортного средства. Представитель судебных приставов успокоил граждан. По его словам, в случае ошибочного наложения ареста автомобиль или эквивалентная ему сумма будет возвращена.

Также, рассказывая о нововведения в службе судебных приставов, глава московских приставов заявил, что с начала апреля на выездах из столицы вместе с сотрудниками дорожной полиции будут дежурить и судебные приставы. В случае обнаружения автомобиля, который содержится в базе данных приставов, сотрудники ГИБДД будут останавливать такой автомобиль. Далее судебные приставы проводят разбирательство, по результатам которого может быть принято решение об уплате долга на месте или ареста транспортного средства.

Как быть, если автомобиль уже арестовали, но расставаться с ним не хочется? Для того, чтобы автомобиль не ушел «с молотка», владельцу арестованного транспортного средства необходимо в течении рабочей недели после получения извещения оплатить все долги и предоставить квитанцию об оплате в ближайшее подразделение Федеральной службы исполнения наказания.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что московским приставам разрешили накладывать ограничения на перемещение на личном автотранспорте. Кроме того, было заявлено, что приставы могут забирать автомобиль за неуплату алиментов. Конфискация транспортного средства не допускалась только в случае, если автомобиль являлся средством заработка. Судебные приставы напоминают, что своевременная уплата долгов позволит избежать штрафных санкций.