Главная > Автомобильные новости > Спортивный кроссовер Lamborghini появится через 4 года

Спортивный кроссовер Lamborghini появится через 4 года

29.04.2014

Рынок премиальных кроссоверов растет стремительными темпами. Неудивительно, что в компании Lamborghini тоже заявили о желании выпустить подобный автомобиль. Однако, сроки выхода автомобиля в свет отложены. Если ранее новая модель планировали выпустить к 2017 году, то теперь его показ откладывается еще на год – до 2018 года.

О переносе выпуска на год сообщили в рамках Пекинского автомобильного салона. Глава компании Audi, чьи инженеры также занимаются разработкой, отметил, что для создания идеального автомобиля, каким обязан быть Lamborghini, разработчикам просто не хватает времени. Отметим, что платформа, которую создадут для Lamborghini Urus, а именно так называется прототип кроссовера, будет использована не только в машинах Lamborghini, но и в Audi Q7, Porsche Cayenne, а также во внедорожнике от Bentley.

Эксперты автомобильного мира отмечают, что задержка в выходе связана с универсальностью разрабатываемой платформы – в дальнейшем ее будут использовать для многих машин концерн, поэтому сейчас необходима ее более детальная проработка. Каждый автомобиль обладает неповторимым характером и нравом. В случае, если платформа будет как-то влиять на характеристики машины, то автомобиль потеряет свою самобытность и оригинальность, а это недопустимо в сегменте премиальных автомобилей.

По заявлению представителей компании Audi, новая машина, которая построена на новой платформе и призвана сменить внедорожник Q7, будет немного напоминать Lamborghini Urus. Но все же производителю удасться сохранить основной фирменный стиль Audi, который будет прослеживаться как в дизайне кузова, так и салона автомобиля. На вопрос о том, не будет ли похож новый Audi на Lamborghini руководство компании заверило, что автомобиль они схожи лишь габаритами. Что же касается его динамических параметров, то Q7 и автомобили Lamborghini не отличаются плохой динамикой. Представители компании Audi заявляют, что не рассматривают вариант установки дизельного силового агрегата под капот внедорожника, что роднит машину с Lamborghini Urus.

В компании Audi отмечают, что еще не готовы снять с производства флагманский внедорожник Q7. Возможно, база от Lamborghini Urus будет использована при создании совершенно нового премиального внедорожника Audi Q8, который станет более роскошным продолжением линейки Q3, Q5, Q7. Новый кроссовер сможет конкурировать с британским Range Rover. Немцы надеются отобрать часть покупателей у этого популярного бренда.