Главная > Автомобильные новости > Skoda Octavia RS обойдется в 1.3 миллиона рублей

Skoda Octavia RS обойдется в 1.3 миллиона рублей

17.03.2014

Представительство компании Skoda в России приступило к приему заказов от покупателей на новую Skoda Octavia с шильдиком RS, названная самой быстрой моделью марки в истории. Цены Skoda Octavia RS в кузове седан начинаются от 1 294 000 миллионов рублей, а в версии универсал Octavia Combi RS обойдется почти на 70 000 рублей дороже – 1 362 000 рублей. Стоит отметить, что у некоторых дилеров Skoda Octavia RS уже в наличии.

Как считают в компании, новый лифтбэк и универсал Octavia RS принесут в класс компактов, наделенные спортивным характером, современные стандарты исполнения таких машин – модель Octavia RS отличается высокими скоростными качествами, сочетающиеся с практичностью и качеством, которое присуще Octavia.

Первые изменения версии RS будут заметны уже на кузове автомобиля: Octavia получила фирменную решетку радиатора, воздухозаборники, фартук, семнадцатидюймовые легкосплавные диски Dorado, биксеноновую головную оптику и противотуманные фары, выполненные в стиле RS.

Внутри покупателя тоже ожидают определенные новшества в интерьере: так, здесь будут установлены фирменные спортивные сидения RS с комбинированной отделкой, кожаный трехспицевый руль, приборная панель с дисплеем Maxi DOT, а также накладки на педали и пороги.

Самое главное в Skoda Octavia RS – это его мотор. Для России предложена турбированная двухлитровая установка TSI, обладающая мощностью в 220 л.с – она позволяет преодолеть первую «сотню» за 6.8 секунд (с «роботом» за 7.1 секунду), а максимальная скорость Octavia RS с двигателем TSI составляет 248 км/ч., что на 6 км/ч больше, чем в прошлом поколении Octavia RS. При этом ДВС, по заявлению производителя, расходует на 19% меньше топлива, чем модели RS-серии предыдущего поколения. Двигатель можно скомплектовать как с механической КПП на 6 передач, так и с фирменным DSG от концерна Volkswagen.

Для Octavia RS доступен и дизельный мотор на 184 «лошади», но в России он не предлагается. Хотя, жалеть о потери не стоит – «дизель» на RS не может похвастаться хорошей динамикой. К тому же в Европе за него просят доплату в размере 500 евро, поэтому решение офиса Skoda в России не представлять в нашей стране Octavia RS с дизельным двигателем выглядит оправданным и разумным – спрос был бы минимален.

Конечно, автомобиль стоит не дешево, однако в базовое оснащение Octavia RS уже включены все самые необходимые функции. Кроме того, автомобиль поставляется к нам напрямую из Чехии.