Главная > Автомобильные новости > Производство суперкаров «Маруся» останавливается

Производство суперкаров «Маруся» останавливается

08.04.2014

Недавно стало известно о том, что компания Marussia Motors планирует завершить работу над всеми своими проектами. Сотрудники, которые трудились на благо российской гоночной «промышленности» покидают место своей службы и, как планируется, теперь пополнят ряды работников НАМИ – Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института.

Причиной сложившейся ситуации стала ссора Николая Фоменко, президента Marussia Motors, с руководителями проекта «Кортеж».

Кроме того, вложений в компанию отечественного производителя суперкаров не было с 2013 года, а уволенным из компании сотрудникам не была выплачена причитающаяся им зарплата за последние два месяца.

Пока нет информации о том, какое будущее ждет теперь команду «Формулы-1», но в начале весны этого года появились сообщения о том, что Зоран Стефанович, бизнесмен из Сербии, имеет виды на покупку «Маруси».

После остановки производства суперкаров «Маруся» судьба одноименной команды «Формулы-1» взволновала многих поклонников автоспорта. Чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся после закрытия всех проектов Marussia Motors и увольнения сотрудников компании, на связь вышли представители пресс-службы команды. Так, из их сообщения следует, что произошедшие изменения никак не отразятся на работе команды «Формулы-1» «Маруся», потому что фактически она просто не имеет связей с компанией Marussia Motors.

В частности, в сообщении пресс-службы указывается, что команда «Маруся» не имеет ни финансовых, ни технических отношений с компанией, руководителем которой еще до недавнего времени был Николай Фоменко, а также с недавнего времени работает полностью независимо, притом, что контрольный пакет акций команды находится в компании Marussia Communications Limited.