Главная > Автомобильные новости > Проект «Кортеж» – лимузин от «ЗИЛ»

Проект «Кортеж» – лимузин от «ЗИЛ»

06.02.2014

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что небольшое иностранное тюнинг-ателье решило принять участие в проекте «Кортеж». Напомним, что различные автомобильные производители, подавшие заявку на участие, будут соревноваться за государственные заказы по серийному производству транспорта для Первых лиц государства. Владимир Кожин, внимательно следящий за продвижение проекта, сообщает, что властям уже было показано несколько детально проработанных проектов. Однако руководители осторожничают и говорят, что на данном этапе сложно определить явного фаворита. Очень сильная заявка на участие была подана компанией «ЗИЛ».

Сотрудники компании «ЗИЛ» уже давно представили эскиз своего лимузина. И вот менее месяца назад они вынесли на суд жюри более конкретные наработки в этой области. На пресс-конференции с этой целью были собраны не только представители российского автогиганта, но и сами организаторы конкурса, среди которых был и сам Владимир Кожин. Первый вопрос, адресованный Кожину, уточнял момент, касающийся того, когда точно станет известно какие автомобили начнет приобретать правительство Российской Федерации.

«Сейчас невозможно точно сказать когда и что мы будем закупать. С очень большой долей вероятности об этом можно начать говорить лишь ближе к концу этого года, когда будут подведены некоторые итоги конкурса», – говорит Кожин.

Также Владимир Кожин пояснил всю суть проекта «Кортеж». Его целью не является необходимость пересадить Президента и Премьера на автомобили отечественного производителя. Основная задача этого проекта – создание автомобильной линейки, где присутствуют как автомобили повышенного комфорта, представленные люксовыми лимузинами, так и бюджетные автомобили. «Кортеж» – еще одна попытка оживить российских автопроизводителей.

Кроме того, Владимир Кожин прокомментировал ситуацию с ценами на новые автомобили. Он не назвал конкретных цифр, но, по его словам, именно рынок установит цены на новые лимузины. Напомним, что сейчас первый гараж России используют автомобили марки BMW. Эти машины делаются по спецзаказу и полностью обслуживаются заграницей. «Если цены на отечественные лимузины, скажем, на тот же «ЗИЛ», будут чуть выше рыночные, то мы все-равно начнем закупать их»,- добавил Владимир Кожин. Отметим, что компания «ЗИЛ» стала первой, кто стал участником проекта «Кортеж». Пока что они единственные, кто уже представил первый прототип, который был отправлен на доработку.