Главная > Автомобильные новости > Похищенные на Украине «КамАЗы» передадут Национальной гвардии

Похищенные на Украине «КамАЗы» передадут Национальной гвардии

24.03.2014

Изменения, происходящие на территории Украины, негативно сказываются не только на отношениях между Украиной и соседними государствами, но так же задевают интересы многих автомобильных производителей. Совсем недавно большую партию автомобилей Камского завода похитили во время перегона из России через Украину в Казахстан.

Российский КамАЗ, которому и принадлежат автомашины, потребовали вернуть транспортные средства, однако, представители неправительственных организаций, которые держат власть в Украине, ответили отказом. По заявлениям украинских представителей, более сорока машин будут отданы в распоряжение Национальной гвардии Украины.

Как сообщили на российском заводе, автомобили уже почти преодолели территорию Украины, но на таможенном посту колонну отказались выпускать, потребовав предъявить документы. После этого сотрудниками таможенной службы были вызваны наряды Украинского ГАИ, а также несколько внедорожников с вооруженными людьми, которые, якобы, представляли Киев. После этого все автомобили увезли в неизвестном направлении. Только сегодня стало известно расположение российских машин.

Партия из тридцати машин была замечена в Чернигове, где КамАЗы передавали «Правому сектору». Радикалы, которые формируют собственные вооруженные силы, именуемые Национальной гвардией Украины, заявили, что и оставшиеся машины находятся в Чернигове. Представители ООО «Торговая компания «КамАЗ», которые официально представляют российскую компанию в Украине, заявили, что знают где именно располагаются оставшиеся автомобили, но попасть им на территорию стоянки не представляется возможным. Как заявили в ООО «Торговая компания «КАМАЗ», вооруженные люди не только не позволяют провести осмотр техники, но не дают даже приблизиться к ней.

Другие представители украинской власти, те что выбраны майданом, создали комиссию, которая должна разобраться в ситуации. Предположительно, в состав комиссии войдут представители таможенной службы, ГАИ, налоговая служба, а также ряд других «силовых формирований». В состав комиссии были включены представители ООО «Торговой компании «КАМАЗ» только после жалобы российского подразделения. Предполагается, что комиссия должна изучить все аспекты и ответить на вопрос: «Кому принадлежат КАМАЗы?» По результатам работы комиссии будет решена дальнейшая судьба машин.