Главная > Автомобильные новости > Новый бренд David Brown показал свой первый автомобиль

Новый бренд David Brown показал свой первый автомобиль

31.03.2014

Что же такое автомобиль: дорогая игрушка или средство передвижения? Каждодневная рабочая лошадка или нечто вдохновляющее? Британский бизнесмен Дэвид Браун считает, что автомобиль создан для души. Именно поэтому, создавая свую первую машину, он особое внимание уделил ее внешности. Следует признать, что сочетание старых и сверх современных технологий никого не оставляет равнодушным. Так, использование ретро-кузова и шасси Jaguar XKR позволили создать поистине незабываемый коктейль.

Speedback GT – именно так называется первый автомобиль от Дэвида Брауна, который создавался при участии дизайнера компании Land Rover Алана Мобберли. Сам Дэвид Браун говорит, что название автомобиля прямо отражает его внешность и сущность. Облик Speedback GT напоминает лучшие автомобили Aston Martin и Jaguar прошлого века. Хотя, по словам Алана Мобберли, создавая Speedback GT он ориентировался, в первую очередь, на итальянские автомобили прошлого века.

Не смотря на то, что в качестве платформы использована база от Jaguar XKR, весь кузов машины не имеет ни одной заводской детали: все запчасти и мельчайшие элементы выполнены по индивидуальному заказу. Для того, чтобы машина была наиболее легкой и управляемой, в ее основе использован сверхлегкий сплав алюминия. Также для облегчения кузова, при создании автомобиля было решено отказаться от монолитных деталей, поэтому кузов создан из множества маленьких частей, исключение составляет внешняя обшивка.

Изменение дизайна салона позволило создать в новом автомобиле незабываемую атмосферу. Сочетание старинной аристократической внешности и современных технологий способно покорить сердце даже самого изысканного покупателя, а металлические вставки в салоне автомобиля подчеркивают его спортивный нрав.

Однако, автомобиль строился для души, а не для гонок. Поэтому езда на нем доставляет удовольствие. Здесь надо признать заслугу Jaguar XKR, шасси, двигатель и трансмиссию которого изменять не решились. Чего нельзя сказать о салоне. Ряд опций были заменены, но при этом основные особенности Jaguar сохранились. Покупатели поистине насладятся новыми сидениями, которые были улучшены, если сравнивать со стандартным, устанавливаемые в Jaguar XKR.

Что касается технических характеристик, то под капотом Speedback GT прячется более пятисот лошадиных сил. В паре с шестиступенчатым автоматом машина преодолевает первые 100 км/ч чуть менее, чем за пять секунд.