Главная > Автомобильные новости > Nimrod Katyusha – у русской Marussia появился конкурент

Nimrod Katyusha – у русской Marussia появился конкурент

11.03.2014

Женевский автомобильный салон в первый день своей работы уже продемонстрировал множество новинок. Свои автомобили привезли не только именитые автомобильные бренды, но и те, кто совсем недавно вступил в мировую автоиндустрию. Так, в одном из павильонов был представлен совершенно неузнаваемый автомобиль, который только благодаря подписи «Катюша» был назван автомобильными журналистам не очередным продуктом доработки и видоизменения Ferrari, а новинкой инженерной мысли.

Katyusha не имеет никакого отношения к проекту «Маруся», который с переменным успехом продвигает Николай Фоменко – Katyusha собирается фирмой Nimrod, которая своими корнями уходит в арабские страны. Ее владельцем является Бадер аль Рудхан, имеющий солидную коллекцию спорткаров. Однако все эти машины не нашли места в его сердце, поэтому он решил создать собственный автомобиль. Так и появился на свет спорткар, получивший имя Katyusha. Название автомобиля было выбирал сам Бадер аль Рудхан: модель названа в честь его подруги.

Следует признать, что Katyusha от Nimrod получилась на удивление броской. Нельзя сказать, что она прекрасна: в ней очень сложно узнать исходную Ferrari 458 Italia, на базе которой и построен автомобиль. Представитель компании Nimrod заявил, что покупатель может выбрать не только цвет кузова, но и вид отделочного материала салона. На выбор будет предложено множество материалов, среди которых несколько видов кожи, карбон, титан, алькантара, а также благородные металлы и их сплавы.

Полет фантазии дизайнеров не ограничился одним автомобилем. Стоящий рядом Nimrod Zero, также построенный на построенный на базе Ferrari 458 Italia, выглядит куда лучше, чем Katyusha: отсутствие заднего воздухозаборника создало лучший облик автомобиля. Руководитель компании Nimrod также заявил, что в случае, если покупателю не понравится предложенный дизайнером вариант исполнения, то его переделают.

Третья машина от Nimrod называется Avanti Rosso, в облике которого легко угадывается Lamborghini Aventador легший в основу автомобиля. А вот то, что спрятано под капотом – коммерческая тайна. Но, как заявляют в компании Nimrod, мощность двигателя может достигать тысячи лошадиных сил.

Что касается цен, то тут Nimrod превзошел многие мировые бренды – за Zero производитель просит триста тысяч евро, за Avanti Rosso – восемьсот тысяч евро. Katyusha оценена в пятьсот тысяч евро. При этом компания Nimrod подчеркивает, что Katyusha и Avanti Rosso будут выпущены ограниченным тиражом в десять автомобилей.