Главная > Автомобильные новости > На время Олимпиады машины без номеров приравняют к брошенным

На время Олимпиады машины без номеров приравняют к брошенным

18.02.2014

Олимпийские игры – большое событие для нашей страны. Однако оно требует очень тщательного подхода к организации безопасности не только в спортивной столице, но и в стране. Что же делают сотрудники ГИБДД для повышения безопасности на дороге?

На период проведения Олимпийских игр властями Москвы выпущено распоряжение, которое распространяется на «неопознанные транспортные средства». Под такое определения, в первую очередь, попали брошенные автомобили, которые давно стоят на улицах и имеют явные признаки того, что ими не пользуются. Власти города призывают граждан быть более активными и помогать властям в поисках брошенных авто. Но на спецстоянку, иногда, попадают и совершенно новые автомобили без регистрационных номеров. Для владельцев таких автомобилей власти Москвы обещают убрать штраф (в размере МРОТ) и им не придется оплачивать услуги эвакуатора.

Представитель московских властей заявил, что брошенные машине фактически не представляют опасности, но если во время Олимпийских игра поступит сообщение о подозрительном автомобиле, то его осмотрят и при необходимости эвакуируют. «К неопознанным автомобилям не будут относиться те транспортные средства, номерные знаки которых заклеены посторонними предметами. Их очень легко снять и выяснить владельца автомобиля»,- заявил представитель Московской мэрии.

Сейчас на территории Третьего Рима ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» занимается удалением с улиц города неопознанных транспортных средств. Хотя в самой компании не смогли в режиме телефонного разговора подтвердить увеличение объемов работы.

Сейчас в Москве снят запрет, а, следовательно и штрафные санкции, за парковку без номерных знаков. Наказание распространяется, если водитель оставил автомобиль под знaком «Остaновка зaпрещена» или «Стоянкa зaпрещена». В этом случае налагается штраф – три тысячи рублей и оплата услуг эвакуатора.

Как власти определяют, что автомобиль брошен? Этот вопрос прокомментировал председатель комиссии по городскому хозяйству Мосгордумы Степан Орлов. По его словам, к брошенным автомобилям относятся транспортные средства не только с отсутствующими номерами, но и с отсутствием колес или иных кузовных деталей. При этом, если владелец брошенного автомобиля не нарушал правила парковки, то и штрафные санкции для него не будут действительны.