Главная > Автомобильные новости > Кроссовер Lamborghini Urus будут собирать в Словакии

Кроссовер Lamborghini Urus будут собирать в Словакии

29.04.2014

Буквально на прошлой неделе в сети появилась информация о платформе, которая ляжет в основу кроссовера от Lamborghini, а также ряда других премиальных автомобилей концерна Volkswagen. В продолжение этой новости представители Lamborghini заявили, что премиальный спортивный кроссовер будет собираться в Словакии. Официально, производство автомобиля планируется начать в 2017 году. По заявлению производителя, никто не ожидал такого большого интереса к автомобилю.

По словам одного из европейских автомобильных изданий, площадка, на которой будет собираться кроссовер Lamborghini Urus располагается рядом с заводом Volkswagen Group в Словакии. Использование модульной технологии позволит сделать машину не только наиболее универсальной и пригодной для производства других моделей, но и максимально снизит ее стоимость при производстве. Ожидается, что платформа MLB далее будет использоваться в автомобилях Porsche Cayenne, а также в топовых кроссоверах Audi и Volkswagen.

Из интервью представителей Volkswagen Group становится понятно, что Lamborghini Urus будут собирать на одних линиях с премиальными моделями концерна – Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Также стало известно, что на том же предприятии будут осуществляться сборка кузовов для кроссовера от Bentley.

Выход сразу нескольких премиальных кросоверов разных компаний легко объясняется резким ростом покупательской активности в Китае и России. Представители Lamborghini, Bentley и Porsche хотят одновременно представить свои машины на рынках этих стран для того, чтобы максимально снизить конкуренцию. Другой премиальный кроссовер Levante от Maserati ожидается в следующе году. Именно его называют основным конкурентом будущего поколения Porsche Cayenne, но представители Maserati не согласны с таким определением. Кроме того, существует большая доля вероятности увидеть в следующем году премиальный внедорожник от Rolls-Royce, однако, пока компания не определилась со своими планами окончательно.

Отметим, что Lamborghini Urus станет второй попыткой компании выйти на рынок с кроссовером. Первый опыт был осуществлен более двадцати лет назад, и потерпел тогда поражение.

Пока представители премиального рынка делят новые рынки, руководство Volkswagen Group приступило к модернизации оборудования, на котором будут собираться новые кроссоверы, кузова которых выполнены из стали и алюминия.