Главная > Автомобильные новости > Китайцы не отказались от клонирования чужих моделей

Китайцы не отказались от клонирования чужих моделей

28.04.2014

Несмотря на то, что сейчас китайские автопроизводители выпускают на свет совсем не плохие экземпляры автомобилей с симпатичным внешним видом, они не оставляют одну из ветвей своего развития – это копирование чужих успешных автомобилей. Пекинский автосалон показал это как нельзя лучше, ведь на нем было представлено целых четыре автомобиля, которые были практически полностью срисованы с европейских и американских аналогов.

Рассказ следует начать с копии G-класса от Mercedes-Benz. Данный концепт китайцы назвали Beijing auto BJ80. До его начала серийного производства остается не так много времени, поэтому клон скоро попадет в свет. О технической части автомобиля информации крайне мало: предварительно заявлено, что под капотом появится V-образная «восьмерка» объемом в 4.0 л, при этом в качестве КПП будет использоваться только автоматическая трансмиссия. Салон обтянут двухцветной кожей, а на центральной консоли расположен широкий мультимедийный дисплей. Внешней характерной деталью, напоминающая G-класс, являются 21- дюймовые колесные диски.

Вслед за ним идет минивэн от компании BYD, который срисовали с Nissan NV200 и назвали M3 DM. Суть машины заключается в ее электромоторе, который получился мощнее бензинового собрата: китайский гибрид может проехать 60 км только на электричестве (мощность электромотора составляет 150 л.с., а бензинового всего 109 л.с.). Благодаря всему этому машина набирает первую «сотню» всего за 7.5 секунд. Автомобиль пока так же, как и предыдущий находится на уровне концепта, но в серию его обещаются запустить до конца этого года.

Кроме того, на выставке присутствовал и вариант Hammer H1 под названием Dongfeng EQ2040H Brave Soldier Concept. Автомобиль выглядит солидно: он весит 3.5 т., в движение его приводит дизельный двигатель объемом 4.5 л. и мощностью в 185 л.с. – это абсолютно гражданская версия машины и оснащена она автоматической коробкой передач.

Последний автомобиль, заслуживающий внимане – Kawei Auto K1. За основу его создания был взят Ford F-150 в качестве «источника вдохновения», утверждают разработчики в интервью. Модель получилась похожей на предыдущее поколения американского пикапа. В Kawei Auto K1 может быть установлен или шестицилиндровый «дизель» объемом в 3.2 л. и мощностью в 107 л.с., или бензиновый агрегат объемом в 2.4 литра и мощностью 142 л.с.. Компания Kawei сейчас ищет рынок сбыта своего пикапа, а в серию он был запущен ещё в прошлом году.