Компания Gislaved была основана в 1893 году в Швеции братьями Вильгельмом и Карлом Гислоу (Gislow) в южном местечке под названием Гиславед. Отттуда и пошло название фирмы, которое полностью читалось, как «Svenska Gummifabriken i Gislaved». Идея создания собственной компании пришла братьям после возвращения на родину из США, где они долгий период времени работали на заводах по производству продукции из резины и получили огромный опыт и практические навыки в этой области. Как и многие другие производители шин, данная компания первоначально специализировалась на выпуске самых разнообразных изделий из резины.


В 1904 году она приступила к производству велосипедных шин. Наследующий год компании удалось освоить выпуск первой в Швеции автомобильной шины. Компания не имела значительных успехов до тех пор, пока в 1927 году не появилась автомобильная корпорация «Volvo». В тот год с конвейера в Гетеборге вышел первый автомобиль этой марки. По понятным причинам было принято решение комплектовать шведские автомобили отечественными шинами. Это было обусловлено не только патриотическими идеями, но и элементарной экономической выгодой от такого сотрудничества. Благодаря этому промышленному союзу объемы производства компании «Gislaved» быстро увеличились в несколько раз. Уже в 1944 году с конвейера компании сошла миллионная шина.

К концу шестидесятых годов прошлого века компания выпускала уже более миллиона шин в год. К тому периоду шины данного производителя завоевали популярность не только на территории Швеции, но и в других странах мира. Особенно популярными оказались зимние шины, поскольку шведы, будучи жителями северной страны, хорошо знакомы с настоящими холодами и морозами.

На счету компании «Gislaved» существет несколько уникальных достижений. В 1967 году фирма создала первую в мире радиальную шину с каркасом из стального металлокорда. Помимо шин компания на протяжении всей своей деятельности не останавливала производство иной продукции из резины и из различных пластиков. Например, именно эта компания, силами своей дочерней фирмы «Gislaved Folie» впервые стала выпускать целлофановую пленку. В 1983 году заводы, занимающиеся производством шин, были выделены в отдельную компанию, названную «Gislaved Däck AB». В 1987 году произошло объединение с другим производителем шин, норвежской компанией «Viking Deck A/S Tires». В результате была основана компания «Nivis Tyre AB», сохранившая выпуск обоих торговых брендов. Начиная с 1992 года компания «Nivis Tyre AB» стала принадлежать немецкому концерну «Continental AG», который и стал заниматься производством шин под брендом «Gislaved». Благодаря сотрудничеству с такой влиятельной корпорацией, у компании «Gislaved» появились новые производственные мощности, позволившие ей укреплять свои позиции на рынке. К 2002 году производство было перенесено в другие страны. В самой Швеции более не производятся шины данной марки. На данный период компания выпускает около трех миллионов шин в год. Помимо шведского рынка, шины «Gislaved» пользуются огромным спросом в Японии, Северной Америке и Канаде.