Daimler Super Eight

Daimler Super Eight – образец настоящего английского вкуса, удивительной комфортабельности и бескомпромиссной мощи. Этот автомобиль выпускается в головной компании Jaguar, имеет беспрецедентно высокую стоимость и является любимым средством передвижения британской королевской семьи. Соответствие жесточайшим требованиям качества и уникальные динамические характеристики сделали модель по-настоящему люксовой, достойной удивления и восхищения самых искушенных ценителей редких машин.

Основой для представительского седана стал кузов знаменитого Jaguar XJ – от него он получил элегантные формы и характерные «фирменные» очертания. С первого взгляда машина приковывает внимание обилием хрома, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и широкой сетчатой решеткой радиатора. Говорят, что рядом с ней можно почувствовать себя настоящим английским аристократом: настолько заметно отрицание британскими стилистами новомодных веяний в оформлении экстерьера. Но вместе с тем авто никак нельзя назвать устаревшим. Скорее, выдержанным в лучших традициях классического стиля.

Столь же чопорно выглядит внутреннее убранство: роскошная деревянная отделка, специальные акустические стекла, наличие телевизоров для всех членов экипажа, принимающие горизонтальное положение эргономичные кресла и, конечно, поддерживающий все это великолепие раздельный климат-контроль. Кожаный салон одинаково удобен, и для водителя, и для пассажиров, имеющих в распоряжении метр свободного пространства для удобного размещения ног. Может быть поэтому «супервосьмерку» с удовольствием покупают любители «посидеть за рулем» и те, кто намерен использовать его исключительно в роли пассажира.

Силовой агрегат этой модели достался от спортивного автомобиля Jaguar XKR – пятилитровый «монстр», легко заменяющий 400 лошадей. До ста километров в час он разгоняет машину за 5,3 секунды – результат, достойный лучших представителей спортивного сегмента. Но в этом есть и заслуга конструкторов, обеспечивших своему творению сравнительно небольшой вес – Super Eight весит всего 1665 кг. Правда, можно найти и небольшой недостаток. Речь идет о расходе. В смешанном цикле авто потребует 20 литров для того, чтобы проехать 100 км пути. Но для того, кто может позволить себе столь пафосную модель, это вряд ли станет значимым препятствием.

Подвеска настроена для максимально комфортного преодоления любых дорожных препятствий. По отзывам водителей, даже лежачий полицейский, минованный на довольно высокой для города скорости, не доставляет неудобств. Казалось бы, такая мягкость подвески должна нарушать безупречную устойчивость машины на резких поворотах, но это не так. И этой задачей авто справляется на ура. Свою лепту в обеспечение комфорта вносит и современная 6-ступенчатая КП, считающаяся одной из лучших в своем классе.

Излишним, наверное, будет говорить об индивидуальном подходе при обслуживании владельцев этой модели. В России бесплатный ремонт и необходимые диагностические услуги по Daimler Super Eight проводятся в течение трех лет со дня приобретения.