Главная > Автомобильные новости > «Чья полиция круче?» — поставлена жирная точка

«Чья полиция круче?» — поставлена жирная точка

10.02.2014

Восток – дело тонкое и, порой, совершенно не понятное для европейского человека. Многие поступки, совершаемые в странах Востока, порой похожи на бессмысленную трату денег. Но богачи всегда находят оправдание своим поступкам. Последним из таких деяний, стремящееся показать превосходство Востока, стала покупка самой дорогой полицейской машины в Дубае.

Казалось бы, как из такого обыденного поступка можно сделать мировую сенсацию? Но власти Дубае приобрели не обычный автомобиль. Теперь в полицейском автопарке имеется самый дорогой серийный суперкар в мире – Bugatti Veyron мощностью более тысячи лошадиных сил стал гордостью полиции Дубая. Стоит отметить, что этот далеко не самый бедный регион Востока поражает туристов разнообразными дорогими автомобилями. Здесь можно встретить McLaren, Aston Martin, Bentley, Ferrari. А про Mercedes и BMW здесь не может быть и речи.

Руководство полиции Дубая заявило, что роскошный автомобиль покупался не для того, чтобы участвовать в погонях – Bugatti Veyron будет работать над созданием облика сверхуспешной Восточной державы. Патрулируя улицы города возле самого высокого в мире небоскреба, Bugatti Veyron будет показывать туристам насколько высокоразвита экономика этой страны.

С покупкой этого автомобиля, разумеется, власти Дубая показали всему миру у кого самая «крутая» полиция. Однако, кто будет за рулем столь мощного автомобиля? Как заверили в полицейском управлении, за руль суперкара посадят далеко не каждого желающего. За право управления тысячасильным монстром будут бороться лучшие полицейские. И только после прохождения долгого курса обучения полицейские получат права специального образца, позволяющие им ездить на таком автомобиле.

Следует отметить, что Bugatti Veyron не единственный суперкар в полицейских рядах. Ранее спортивные машины были куплены в полицейские гаражи многих европейских стран. Среди суперкаров предпочтения отдавались Alfa Romeo 159, Ford Police Interceptor, Jaguar XF, BMW 530d, Chevrolet Camaro, Lotus Evora и Lamborghini Gallardo LP560-4. Отечественные служители правопорядка пока что передвигаются на автомобилях более скромных. В их парках присутствуют автомобили УАЗ, Lada, а также ряд иномарок. Среди иномарок, полицейские России предпочитают автомобили Ford и Mercedes. Из продукции АвтоВАЗа наибольшим спросом пользовалась 2114 и Priora.