Главная > Автомобильные новости > Camaro Z28 – новый американский гонщик

Camaro Z28 – новый американский гонщик

27.11.2013

В последнее время на автомобильном рынке появилось большое количество американских машин, оснащённых сверхмощными моторами. Достаточно вспомнить такие модели, как Corvette C7 Stingray и Camaro в различных версиях (SS, ZL1 и 1LE). Среди «заряженных» моделей от «General Motors», так полюбившихся поклонникам быстрой езды, появился ещё один персонаж из уже знакомой автолюбителям серии – новый Camaro Z28. Этот автомобиль, как и другие его собратья, создавался для участия в кольцевых гонках, и вполне может поспорить со многими моделями своего класса. Он оснащён 7-литровым мотором мощностью 505 «лошадей», как и его предшественник. Но у двигателя новой машины крутящий момент увеличился до 652 Нм (то есть, на целых семь оборотов). По традиции двигатель для Z28 будет собран вручную специалистами, занимающимися именно «заряженными» версиями авто, которые работают в подразделении «General Motors» в Боулинг Грин в Кентукки (кстати, по соседству находится предприятие, на котором собирают Chevrolet Corvette).

Основная проблема, с которой столкнулись инженеры компании – слишком большой вес платформы, на которой был построен «пятый» Camaro, и которую собирались использовать для новой модели. Для снижения массы конструкторы постарались исключить из технического оснащения новой машины всё, что, по их мнению, может её утяжелять. Так, Z28 лишился кондиционера, обивки багажника и шумоизоляции, а также салонных ковриков. Кроме того, на 0,3 миллиметра была уменьшена толщина заднего стекла.

На машину установили лёгкие диски колёс и тормоза, изготовленные из карбон-керамики. В результате вес Camaro Z28 снизился на целых 136 кило по сравнению с Camaro ZL1 и на 45 кило относительно Camaro SS.

Плюс ко всему прочему у новоиспечённого Camaro появилась особая подвеска DSSV, которая была придумана инженерами «General Motors» совместно с конструкторами из канадской компании «Multimatic». Фирма «Multimatic» специализируется на спортивных автомобилях и имеет тесные связи с командой Red Bull. Похожая конструкция установлена на многих болидах Ла-Мана и на гиперкаре Aston Martin One-77. Кроме того, были улучшены аэродинамические показатели, также машина приобрела повышенную устойчивость.

Конечно, Camaro Z28, возможно понравится не каждому любителю автомобилей, имеющему немалые средства. Оценить машину по достоинству смогут только настоящие гонщики, влюблённые в трек.