Компания «Bridgestone Corporation» была создана в 1931 году в в городе Курумэ, расположенным в японской префектуре Фукуока. Ее основателем стал японский предприниматель, занимавшийся ранее массовым производством популярной в его стране обуви под маркой «Таби», Ишибаши Шеджиро. Название корпорации происходит от имени ее основателя, поскольку его фамилия переводится так же, как и английское слово «bridgestone», что означает «Каменный мост».


Первая шина была произведена еще 9 апреля 1930 года, до официального основания компании. Массовое производство шинной продукции началось в 1934 году на новом построенном заводе. Помимо этого, с 1935 года компания взялась за выпуск спортивных товаров, в том числе мячей для гольфа. В 1937 году корпорация переместилась в столицу Японии город Токио и сменила свое название на «Nippon Tire Ltd», что переводится, как «Японская шинная компания». В этот же период она освоила выпуск другой резиновой продукции, в частности, шлангов, ремни, вибро-изаляционные материалы, а также шин для шасси самолетов. Почти вся продукция в период с 1940 по 1945 годы шла на нужды армии и военного флота. Во время одной из бомбежек было разрушено здание штаб-квартиры корпорации в Токио. Из-за этого были утеряны многие важные документы и международные контракты. После поражения Японии во Второй мировой войне, завод корпорации, расположенный в городе Асахи, в префектуре Сага, был перепрофилирован на выпуск мирной продукции в виде велосипедных шин. В дальнейшем это направление деятельности развилось в создание велосипедной компании «Бриджстоун». Продукция компании также выпускалась на заводах в Курумэ и Йокогаме, которые не пострадали в период военных действий. Корпорация сумела преодолеть множество преград и смогла возродиться после войны, став еще сильнее.

В 1988 году корпорация «Bridgestone» расширила свое производство за счет приобретения американской компании «Firestone Tire and Rubber Company», занимавшейся выпуском автомобильных шин. В 2010 году чистая прибыль корпорации составила 1,127 млрд. долларов. На тот момент компании «Bridgestone» принадлежало 190 производственных предприятий и исследовательских центров в 25 странах планеты. 84% продаж в ста пятидесяти странах мира приходилось на долю шин, остальные 16% были представлены широким ассортиментом товаров и услуг, включая резиновые технические изделия, химическую продукцию, велосипеды, оборудование и инвентарь для гольфа, и другие спортивные товары. Компания «Bridgestone» является крупнейшим в Японии и вторым в мире производителем шин. Также ей принадлежит крупнейший пакет акций финского производителя шин «Nokian». Компания занимает ведущие позиции в области поставок своей специализированной продукции для автомобилей, участвующих в различных спортивных автогонках, включая «Формулу 1″ и турниры MotoGP. Корпорация выступает в качестве спонсора двух наиболее престижных клубных турниров по футболу в Южной Америке, включая Южноамериканский кубок и кубок Либертадорес. Уставной капитал корпорации составляет 126 354 миллиона йен. По состоянию на начало 2011 года на ее мощностях трудилось 13 027 человек. Президентом компании является Масааки Цуя.

В апреле 2013 года было объявлено о намерении компании в партнерстве с концерном «Mitsubishi» построить свой завод по производству автомобильных шин в Ульяновской области, в России. Общий объем инвестиций должен был составить 12,5 миллиарда рублей. Запуск производства был намечен на 2016 год. К 2018 году на нем должно работать около 800 человек, а общая мощность предприятия должна составить 4 миллиона шин в год.