Главная > Автомобильные новости > Автомобиль «Първый» – новый конкурент «ЗИЛу для президента»

Автомобиль «Първый» – новый конкурент «ЗИЛу для президента»

04.02.2014

Несколько лет назад российское правительство объявило конкурс на постройку лимузина для первых лиц государства. Свое желание участвовать в конкурсе высказали не только крупные отечественные бренды, но и маленькие тюнинг-ателье. Именно о разработке такого участника пойдет речь ниже.

Тюнинг-ателье Dartz, расположенное на территории Латвии, представило свои разработки в проекте «Кортеж» – на рассмотрение были отправлены первые наброски автомобиля. Сразу же после этого они были выложены на официальном сайте компании, создав вокруг себя ажиотаж и интерес. В первую очередь это связано с тем, что внешний вид предложенного автомобиля экстраординарен: сложно представить машину с таким обликом на улицах города. Но дизайнеры проекта утверждают, что это только набросок. В действительности Dartz хочет представить автомобиль небывалого уровня комфорта.

«Първый» – именно так называет рабочая версия автомобиля, которая будет построена на базе Mercedes-Benz GL 63 AMG. Подкапотное пространство автомобиля не претерпит каких-либо изменений: V-образный 5.5-литровый мотор, мощностью более пятисот лошадиных сил, перекочует сюда от «немца». На этом всякое сходство Mercedes-Benz GL и проекта «Първый» заканчивается.

Удлиненная база автомобиля будет значительно усилена. Для этой цели по левой стороне автомобиль получит только одну дверь – водительскую. Двери пассажирской стороны смогут открываться противоположно друг другу. Сложная конструкция крыши позволит защитить пассажиров от осадков во время посадки и высадки.

Большое внимание уделено безопасности автомобиля. Использование композитной брони и титановых сплавов призвано защитить первых лиц государства от любого покушения. Применение современных технологий позволит избежать возгорания автомобиля и повысить его звуконепроницаемость. Бронестекла «Първого» изготовят по специальной технологии, которая сможет снизить пропускную способность звука. Автомобиль оборудуют электронной тонировкой, она позволит в случае необходимость полностью скрыть пассажиров от любопытных глаз. «Първый» также позволит защищать своего пассажира от назойливых журналистов. Зафиксировав вспышку, электроника автомобиля попытается засветить кадр. Но профессиональные фотографы сомневаются, что использование каких-либо современных технологий помешает сделать хороший снимок.