Главная > Автомобильные новости > Audi готовит модель Q6

Audi готовит модель Q6

05.02.2008

Релиз совершенно нового автомобиля не остается незамеченным целевой аудиторией. Если кто-то из мировых производителей выпускает машину, расположившая к себе интерес большей части публики, то конкурирующие компании стараются выпустить свой собственный автомобиль, который будет похож внешне и близок по характеристикам к популярной новинке. Однако никому не нравится, когда начинается воровство идей. Именно поэтому зачастую в ход идут определенные уловки, позволяющие создать копию машины, непохожую на оригинал. Выход BMW X6 на мировой рынок вынудило многих производителей создавать машины подобного рода. Но Х6 поставил очень высокую планку качества, из-за чего далеко не каждый производитель рискнет копировать этого дорожного монстра. Хотя, заявление компании Audi о том, что они начинают разработку нового кроссовера-купе от Audi Q6, сильно напоминающий своим видом релиз BMW, мало кого удивил – так представители концерна VAG хотят продолжить с баварцами давнее соперничество.

Для скорейшего вывода на рынок автомобиля в компании Audi решили не разрабатывать его с нуля, а воспользоваться уже готовыми решениями и собрать машину, как конструктор – Q6 будет построена на одной платформе с внедорожником Q7. У автоконцерна уже был опыт построения внедорожников на этой платформе – Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne являются примерами, имеющие общую базу с Q7. Инженеры Audi утверждают, что использование базы Audi Q7 и знаний, полученных при разработке Porsche Cayenne, позволят собрать машину, которая сможет превосходить BMW X6 по многим параметрам, в том числе и по управляемости.

Не смотря на то, что и BMW X6, и Volkswagen Touareg, и Porsche Cayenne имеют большой дорожный просвет, фактически никто никогда не пользовался их внедорожным потенциалом. Скорее всего, новинка от Audi тоже станет обладать внедорожными свойствами, которые так и не будут использованы правильно.

Есть мнение, что Audi Q6 оснащается спереди двухрычажной, а сзади много рычажной подвеской. Ее уже испытывают на моделях Q5 и Q7. Какие двигатели поставят под капот новинки? С большой долей вероятности можно сказать, что новинка оснащается четырёхцилиндровым турбодизелем 2.0 TDI (около 200 сил) или бензиновой компрессорной «шестёркой» 3.0 TFSI (она выдает свыше 300 лошадиных сил). После релиза обязательно появится RS-версия двигателя V8. Возможно, что гамма моторов разбавиться гибридной силовой установкой.

Пока что нет никакой информации, касающееся первого показа и мирового релиза. Audi планирует вывести модель на рынок к 2013 году.