Главная > Автомобильные новости > Ателье Bertone обанкротилось и может закрыться через месяц

Ателье Bertone обанкротилось и может закрыться через месяц

07.04.2014

Автомобильные тюнинг ателье очень популярны на современном рынке. Однако конкуренция в данном сегменте очень высока. Так, компания Bertone заявила о намерении просить признать ее банкротом.

Представители кузовного ателье Bertone заявили, что в случае, если им не удастся продать компанию до конца апреля этого года, то компания будет объявлена банкротом. Из-за больших долгов руководство Bertone отправило работников в отпуска, а само начало готовить документы к подаче иска в суд о признание неплатежеспособности компании по счетам. Более месяца рабочие компании не посещают своих кабинетов. Правда долги компании не уменьшаются, а только растут, так как по итальянскому законодательству рабочие все равно получают зарплату.

Руководство Bertone с болью заявляет, что не видит способов сохранить компании. Уже объявлено, что рассмотрение дела о банкротстве известного кузовного ателье запланировано на конец апреля. Ожидается, что суд назовет имя нового владельца компании или навсегда закроет данную фирму. По заявлениям европейской прессы, покупкой Bertone уже заинтересовались многие компании, часть из них не имеет прямого отношения к автомобильной индустрии. Самым вероятным покупателем называют одну из турецких компаний, которая работает на автомобильном рынке данной страны.

Два года назад компания Bertone с размахом отметила свое столетие. Подчеркивая значимость события, были выпущены специальные серии автомобилей многих марок: тогда компании напомнили, что именно Bertone создали лучшие машины двадцатого века – в их числе Lamborghini Miura и Countach, Aston Martin Jet 2+2 Shooting Brake, а также многие другие выдающиеся автомобили прошлого столетия.

Напомним, что финансовые неурядицы начались в компании с 1997 года: тогда после смерти Нуччио Бертоне компания перешла в собственность его жены. Финансовый кризис 2007 года сильно ударил по финансовому благополучию компании – чтобы заплатить по долгам, было принято решение продать часть акций компании Bertone итальянскому производителю Fiat. А после 2010 года компании Bertone пришлось продать несколько коллекционных автомобилей, которые были выпущенные в очень малом количестве: модели Statos Zero и Lamborghini Marzal опять помогли компании немного улучшить свое финансовое состояние, но на этот раз такие действия неспособны исправить положение дел.